«Супер МТС Тур. 20 лет вместе»: подробности из-за кулис

Львов и Днепропетровск уже смогли насладиться красочным представлением, которое было видно из космоса. А жителям других городов остается подождать совсем немного – «Супер МТС тур «20 лет вместе» продолжает путешествие по стране. Представители МТС рассказали, как возникла идея шоу, какие технологии используются, а также раскрыли подробности о «Людях МТС».

В этом году исполняется ровно 20 лет со дня первого в Украине звонка по мобильному телефону. Тогда первый Президент страны Леонид Кравчук позвонил послу Украины в Германии Ивану Пискову. Поэтому этот юбилейный для сотовой связи год просто насыщен различными акциями в честь ее 20-летия (о них читайте на страницах MTS Today в новом разделе «20 лет вместе»).

По словам генерального директора «МТС Украина» Ивана Золочевского, телекоммуникационные технологии, которые появились в стране благодаря мобильной связи, создали перспективы и возможности для развития, повлияли на экономику и изменили качество жизни. Поэтому и праздник 20-летия мобильной связи в Украине должен быть таким же масштабным и инновационным. И одним из самых грандиозных проектов в год рождения мобильной связи стало шоу света и технологий «Супер МТС тур «20 лет вместе». А все благодаря уникальным лазерным и пиротехническим спецэффектам, в создании которых принимали участие специалисты мирового уровня.

В итоге получилась идея шоу, которое сочетает в себе традиционную концертную программу с участием музыкальных групп ТАРТАК и МЕД ХЕДС и технологических новинок в качестве кульминации программы. Кстати, специально для нее создали светомузыкальную партитуру саундтрека МТС из ролика «Покриття».

Музыка на концерте сопровождает представление с использованием света, пиротехники, лазеров и светодиодов. По словам представителей МТС, такого в Украине еще не видели.

Ведь всего в шоу используется более 400 сверхмощных световых установок, включая «зенитные» прожекторы Space killers. Мощность каждого из них составляет 5,5 тыс. Вт, что в сумме дает более 1 МВт света в одном месте. Такой мощности, например, достаточно, чтобы осветить 150 км автомобильной трассы (это чуть больше расстояния от Киева до Житомира). Лучи зенитных прожекторов видны на расстоянии до 15 км, поэтому шоу можно наблюдать даже из космоса или в радиусе 10 км от концертной сцены.

Результат оказался прогнозируем: зрителям очень понравилось. Во Львове, первом городе, который принял тур МТС, световое шоу собрало, по разным оценкам, от 60 до 80 тыс. человек. И представители МТС уверены, что в других городах шоу привлечет еще больше людей.

Помимо концертной программы, «Супер МТС тур «20 лет вместе» сопровождает еще и множество конкурсов. Среди них – акция ««Люди МТС», которая проходит в рамках тура. Чтобы стать ее участником, достаточно иметь имя, фамилию и отчество, первые буквы которых совпадают с брендом МТС. Располагаться они могут в любом порядке. Все, что нужно, – взять паспорт и зарегистрироваться в день концерта на стойке «Разыскивается человек МТС», которая находится перед сценой. Акция уже осчастливила несколько десятков людей, подарив им планшеты и сертификаты на бесплатное обслуживание в тарифах «МТС Ultra».

Шоу «Супер МТС тур «20 лет вместе» уже увидели жители двух украинских городов, а еще четыре областных центра – только готовятся. Вот расписание и места проведения концертов:

  • 16 июня 2013 г. – Харьков, площадь Свободы;
  • 23 июня 2013 г. – Донецк, парк им. Щербакова;
  • 30 июня 2013 г. – Киев, Софиевская площадь;
  • 07 июля 2013 г. – Одесса, Куликово поле.

Так что следуйте за туром: приезжайте на концерты – и без впечатлений не останетесь!

 

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я