Изображение: inoblogger.ru

Самым популярным контентом в Android Market являются программы, а в App Store – игры. Такие результаты собственного исследования привела исследовательская компания Xyologic.

Согласно данным отчета, из 150 самых популярных приложений в ноябре, скачанных в официальном магазине приложений для платформы Android, 85 являются программами и только 65 – играми. В App Store от Apple 100 из 150 – это игры и только 50 – программы.

Исходя из этого, в компании Xyologic сделали вывод, что Android – это платформа для людей, которые используют гаджеты для работы, а iOS выбирают те, для кого гаджет – это в большей степени мобильная игровая приставка.

В ноябре прошлого года из 150 топ-приложений для Android 116 составляли программы и только 36 были играми. Пользователи iPhone, iPad и iPod из 150 приложений скачивали 71 программу и 79 игр.

Еще одно существенное отличие между платформами iOS и Android назвали сотрудники компании Distimo. Они утверждают, что топ-200 приложений для «яблочных» гаджетов приносят их разработчикам в четыре раза больше прибыли, чем приложения для «гуглофонов».

ПОДІЛИТИСЯ