Angry Birds надоело летать – они будут бегать

Игровая студия Rovio анонсировала новую игру для мобильных и настольных платформ с популярными птицами и свинками. Продолжение популярной серии игр Angry Bird станет, по заявлению финской студии, самым захватывающим и динамическим за все время этого проекта.

Разработчики показали небольшую анимацию-тизер, судя по которому игрушка «Angry Birds Go!» окажется развлечением на гоночную тематику. Один из вариантов – это будет развлечение из серии «раннер», в которой пользователю придется постоянно бежать, преодолевая препятствия на острове Piggy Island. Подобной игровой механикой обладает популярная разработка Temple Run. Сами представители компании говорят, что птицы и свиньи готовятся к самой захватывающей и динамической игре в своей истории. «Это Angry Birds, но не та, которую вы знаете», – говорится в блоге компании.

Посмотреть тизер можно самостоятельно на официальной страничке игры. А поиграть в Angry Birds Go! можно будет уже в конце лета – именно тогда запланирован ее релиз.

Angry Birds является детищем финской компании Rovio и стала одной из самых популярных игр для мобильных платформ. Впервые эта аркада вышла для гаджетов с iOS в 2009 году. И за несколько лет количество скачиваний превысило отметку в 500 млн.