Анонсирован смартфон, шифрующий разговоры

На фоне сообщений о слежке американских и других спецслужб за пользователями через их цифровые устройства появилась информация о «защитном» смартфоне. Он называется Blackphone, а его главная цель – защита от несанкционированного доступа к данным, пишет Techcrunch.

Разработкой устройства занимаются две малоизвестные в Украине компании: Silent Circle и Geeksphone. Первая создана известным программистом и специалистом по безопасности и шифрованию Филом Циммерманном. Вторая – это испанский производитель смартфонов на Android и Firefox OS.

Аппарат будет работать под управлением PrivatOS, которая основана на Android. Разработчики обещают, что все передаваемые данные, в том числе разговоры, SMS, видеозвонки, серфинг в интернете и другая деятельность, будут шифроваться. Правда, не уточняют, каким образом. Можно предположить, что в случае со звонками для кодирования и декодирования голоса такие смартфоны понадобятся обоим абонентам.

О технических характеристиках устройства ничего не сообщается. По обещанию производителей, он будет на уровне лучших современных смартфонов. Более подробный анонс устройства ожидается на Mobile World Congress 2014 в феврале. Тогда же на смартфон можно будет оформить предзаказ.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я