Apple, Google, Microsoft и другие просят NSA следить не так явно

Восемь крупнейших в мире технологических компаний выпустили совместное заявление против слежки, которую проводит Национальное агентство по безопасности США (NSA). AOL, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, Microsoft, Twitter, и Yahoo подписали письмо, адресованное президенту США Бараку Обаме и Конгрессу этой страны, в котором просят, чтобы спецслужбы изменили способы получения информации.

«Мы понимаем, что правительство обязано защищать своих граждан, – начинается письмо. – Но летние события показали необходимость реформ способов работы спецслужб».

Коалиция крупнейших технологических компаний призывает использовать при реформе пять основных принципов: ограничение полномочий власти по слежке за пользователями, учет и контроль за слежкой, прозрачность требований правительства, уважение к информации и минимизация конфликтов властных органов.

Подобный подход должен укрепить уверенность граждан по всему миру. «Такие действия сделают граждан более уверенными», – говорит исполнительный директор Yahoo Марисса Мейер.

С ней согласен и директор Google. «Безопасность пользовательских данных очень важна, поэтому мы так много инвестируем в шифрование и боремся за прозрачность запросов правительства по разглашению этой информации», – говорит Ларри Пейдж.

По материалам: The Verge

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я