Телефон — первая вещь, которую видят в человеке

При знакомстве с собеседником люди прежде всего смотрят на его мобильник. Но при этом немногие спешат покупать самые последние модели и пользуются устаревшими гаджетами. Такие результаты показало исследование компании по дистрибуции мобильного видео Vuclip.

Она опросила более 120 тыс. человек из 15 стран по всему миру. И подавляющее большинство мужчин (61%) ответили, что при знакомстве они смотрят не на лицо, одежду или что-то другое, а на мобильный телефон. Среди женщин всех возрастов так делают лишь 38%. Среди подростков до 18 эта цифра значительно выше. Примерно 82% человек из этой группы смотрят на гаджет в первую очередь.

Тем не менее, люди не считают телефон показателем статуса — это скорее инструмент коммуникации. Около 52% опрошенных не стесняются своих мобильных гаджетов. Однако молодежь думает по-другому: 78% стесняются устройств, которым уже несколько лет.

Что касается мобильного этикета, то 58% опрошенных не видят ничего предосудительного в том, чтобы их собеседник пользовался мобильником во время беседы.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я