Как превратить свой Android в помощника науки

Научные исследования уже давно невозможно сделать в гараже: для них сейчас требуется современное оборудование и очень много вычислительной мощности компьютеров. Помочь науке и увеличить последнее может каждый, превратив свой планшет, смартфон или другое устройство на Android в один из узлов научной суперсети. С ее помощью можно помочь ученым быстрее найти лекарства от рака, решить сложные математические задачи, открыть новые вещества и многое другое. От самого пользователя много не требуется: нужно лишь выбрать, какому научному проекту помогать.

Ускорить научный прогресс можно при помощи приложения для Android под названием BOINC. В нем собраны несколько актуальных проектов, которым недостает вычислительной мощности. Они относятся к разным областям науки: математика, физика, астрономия, химия и тому подобное. После выбора понравившегося проекта утилита автоматически присоединится к соответствующей сети других подобных аппаратов и начнет свою работу. Поскольку расчеты сильно нагружают процессор, лучше поставить некоторые ограничения. Например, выполнять их только когда аппаратом не пользуются, и он находится на зарядке. Или останавливать расчеты при достижении минимального уровня заряда аккумулятора.

Работа BOINC проходит в полностью автоматическом режиме. На гаджет время от времени приходит задание для выполнения, и когда устройство решит его, утилита отправляет результат на центральный сервер.

BOINC можно бесплатно загрузить на этой странице Google Play.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я