Мнение: Apple и Microsoft могут стать одной компанией

Многие привыкли, что Apple и Microsoft являются непримиримыми соперниками за пользовательское внимание и их кошельки. Однако в ближайшие 5-10 лет ситуация может полностью измениться, и две компании сольются в одну. Такую мысль высказал аналитик Кеис Фитз-Джеральд в интервью бизнес-изданию Fox Business. По его мнению, нет ничего невозможного в том, что скоро останется лишь одна компания.

«Это одна из тех невероятных, но вполне реальных идей, – отмечает эксперт. – Я думаю, что Apple и Microsoft не только придется в ближайшие пять лет сотрудничать друг с другом. Я считаю, что они могут слиться в ближайшее десятилетие из-за того, что им нужно противостоять Google/Android и Facebook».

При этом эксперт подчеркнул, что подобная идея является лишь его мнением, и он даже не уверен, одобрят ли регуляторы такую сделку. Но он считает ее вероятной.

«Посмотрите, чего хочет достигнуть Apple на рынке мобильных устройств, – продолжает аналитик. – А теперь взгляните хотя бы на одну инициативу Microsoft. И оцените результаты от слияния идей обоих компаний. Контент – это король. Безопасность – это король. И у вас пользователи в возрасте от 16 лет до стариков, которые должны легко пользоваться гаджетами и просто передавать информацию между устройствами».

Фитз-Джеральд считает, что обе компании идут по схожему пути, который часто пересекается. В будущем это будет происходить все чаще, ведь различные устройства постепенно сливаются в одно универсальное.

Аналитик Фитз-Джеральд сегодня работает в агентстве Money Morning. Имея несколько десятилетий стажа, он доказал свои способности к прогнозу на биржевом рынке. Параллельно с работой аналитиком выпускает журнал The Geiger Index – руководство о том, как заработать деньги и не потерять их. Как рассказывает сам Фитз-Джеральд, советы в этом гиде дают вероятность успеха в 93%.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я