О чем пишут 11 декабря

Государство конфискует средства пользователей WebMoney?
Развитие истории с блокированием Миндоходов деятельности WebMoney и арестом ее счетов на общую сумму более 61 млн грн перешло на новый уровень. Парламентский комитет по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией в своем письме попросил председателя НБУ ответить на вопрос, не имеет ли текущая ситуация с работой систем электронных денег признаков коррупции? К письму комитет приложил обращение Интернет Ассоциации Украины, описывающее действия НБУ, которые фактически запрещают согласование систем электронных денег. От таких действий госаппарата пострадают пользователи, которые могут лишиться своих денег, пишет ProIT.

Львиная доля патентов в Украине регистрируется троллями
В этом году в Украине наблюдался бум промышленных патентов. По данным Украинского института промышленной собственности, за 9 месяцев на этот вид объектов авторского права было подано 2,9 тыс. заявок – в 2,2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом только половина заявителей в конечном итоге получила патенты. Государству пришлось отсеять заявки потенциальных патентных троллей, пишет Капитал.

ЖЖ станет проще и безопаснее
Блог-платформу LiveJournal ждут изменения, которые должны привлечь к сервису новых пользователей. Сервис получит расширенные возможности для общения, а также обновленный дизайн веб-версии и новые мобильные приложения, пишет Газета.ру.

Налоговые претензии Индии к Nokia грозят вырасти в 10 раз
С компании могут потребовать $3,4 млрд, при том, что сейчас она должна индийскому государству лишь $342 млн. В свою очередь компания заявляет, что не нарушала никаких индийских законов и готова оспаривать предъявляемые ей обвинения в суде, пишут Ведомости.

Гаджет для тех, кому не хватает места
Портативный накопитель WD My Passport Ultra с функцией резервного копирования данных. Что он умеет? Для чего и кому нужен? Об этом рассказывает обзор Газеты.ру.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я