Apple может переименовать iPad

В Китае самый популярный в мире планшет может получить другое название. Это произойдет, если компании Apple и Proview Technology не договорятся относительно торговой марки на слово iPad, сообщает Reuters.

iPad может стать «неайпэдом» в Китае

Китайский суд недавно отклонил претензии Apple к Proview Technology, у которой с 2000 года находятся права на название iPad. Судья постановил, что местная компания законно зарегистрировала и обладает всеми правами на торговую марку, которая полностью совпадает с названием популярной «таблетки».

Сайт «Вести» пишет, что, помимо Китая, Proview Technology с 2000 по 2004 год зарегистрировала торговую марку на iPad в Мексике, Южной Корее, Сингапуре, Таиланде, Вьетнаме, Индонезии, а также ЕС. В 2006 году китайский производитель за $55 тыс. продал Apple международные права на iPad, но мнения двух компаний относительного того, входит ли в сделку Китай, разошлись.

Поскольку суд подтвердил право Proview Technology на торговую марку iPad в Китае, то компании Apple придется или переименовать свой планшетный компьютер, или же искать компромисс с китайским производителем. Более того, поскольку Apple уже продает свой iPad в Китае, то местный производитель подал встречный иск с требованием возместить компании убытки ($1,5 млрд) в качестве компенсации за нарушение авторских прав.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я