Смартфон вскоре полностью может заменить настольный ПК. Об этом заявила компания Canonical, разработавшая Ubuntu for Android. По мнению создателей этой ОС, с ее помощью человек сможет превратить Android-смартфон в полноценную замену системного блока компьютера.

Ubuntu – это операционная система для компьютеров, основанная на Linux. Поскольку мобильная платформа Android также построена на Linux-ядре, разработчикам удалось создать для нее надстройку, которая при подключении к смартфону монитора и устройств ввода (клавиатура, мышь и т.д.), превращает «умнофон» в полноценный компьютер.

Для подключения периферии к смартфону используется специальная док-станция, позволяющая подключать различные аксессуары. При работе в Ubuntu for Android человек может использовать все возможности своего «умнофона», в том числе: совершать звонки, отправлять сообщения, выходить в интернет и т.д.

Для полноценной работы Ubuntu for Android потребуется минимум двухъядерный смартфон, 512 Мб оперативной памяти и HDMI-порт для подключения док-станции.

Свою новую разработку компания Canonical намерена представить на выставке MWC 2012, которая начнет работу 27 февраля.

Детальней про Ubuntu for Android можно узнать на официальной странице разработчика.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    молодцы Canonical! концепция странная, но не без потенциала