Компания Apple оштрафована в Италии за введение покупателей в заблуждение. Антимонопольные органы (AGCM) этой страны наложили на корпорацию Apple штраф в размере ?900 тыс. за то, что фирменные магазины продают двухлетнюю гарантию на гаджеты, хотя по закону она должна предоставляться бесплатно, пишет Wall Street Journal.

Санкции были применены за «недобросовестную торговую практику», в которой в магазинах Apple покупателям предлагали приобретать вместе с «яблочной» продукцией расширенную гарантийную программу AppleCare Protection Plan, не объясняя, что эта услуга по закону им положена бесплатно.

Решение о штрафе не является окончательным, и местное подразделение может его обжаловать. Всего на территории Италии работают девять фирменных магазинов Apple.

В мире на всё оборудование Apple распространяется ограниченная гарантия сроком на один год и 90 дней бесплатной технической поддержки по телефону. Срок гарантии можно увеличить до трех лет с приобретением AppleCare Protection Plan. Но в Евросоюзе закон обязывает производителей электроники обеспечивать двухлетнее бесплатное обслуживание.

ПОДІЛИТИСЯ