Изображение: communications.kiev.ua

Интернет-пользователи часто очень тесно переплетают реальную жизнь с виртуальной. Это несет в себе позитивные и негативные моменты, но разработчики новых технологий делают все возможное, чтобы человек в сети чувствовал себя комфортно. Какие из этих возможностей будут реализованы в следующем году, рассказали сотрудники диджитал-агентства AdAge.

1. Ограниченный круг

Люди все сильнее переплетают свою реальную жизнь с цифровым миром, в котором объединены не только их социальные роли, но и профессиональная и семейная жизнь. Среднестатистический пользователь Facebook имеет 130 друзей. Благодаря новым фильтрам в социальных сетях люди могут с легкостью отделить знакомых от друзей и сделать ограниченный доступ к информации. В следующем году системы фильтрования в социальных сетях будут только совершенствоваться.

Примеры: Круги Google, группы Facebook, списки Twitter

2. Персонализированные новости

В следующем году начнут появляться приложения, которые будут сортировать новостной контент на основании дружбы в социальных сетях. С их помощью пользователь будет получать персонализированные новости, актуальные именно для него. Результатом создания этих программ будет «социальное чтение» – новый стандарт потребления онлайн-контента.

Примеры: Percolate, News.me, Counterparties, Flipboard, Zite

3. Аренда лучше владения

Арендуя что-то, человек может получить предмет, информацию или услугу дешевле, чем он бы ее купил. Например, чем покупать диск  фильмом, дешевле взять киноленту в аренду в интернете. Так и с остальными вещами, которые в многократном использовании могут принести людям пользы больше, чем если бы остались у одного человека. В новом году люди будут сдавать в аренду предметы искусства, детскую одежду, предметы интерьера и т.д., а помогут в этом интернет-сервисы.

Примеры: Plumgear.com, Artsicle.com

4. Непрерывные операции

Люди хотят, чтобы их процессы стали более эффективными, быстрыми, безопасными, особенно если речь касается банковского счета. В следующем году произойдет активная интеграция банковских сервисов и операций с карманными гаджетами пользователей.

Примеры: Bitcoins, Google Wallet, Monitise, Square Card, Facebook Credits

5. Дом, тело, интернет

Людям свойственно заботиться о своем здоровье, а с приходом новых технологий делать это стало проще. Сейчас все большей популярностью пользуются сервисы, где люди могут делиться показателями своих биометрических и медицинских датчиков. Например, в Сан-Франциско более 1700 членов «Quantified Self», группы MeetUp сконцентрированы на отслеживании жизненных показателей. NikePlus – это только начало.

Примеры: Nest.com, Jawbone Up

6. Повсеместная доступность

Имея «умный телефон», человек может получить доступ к всемирной сети где и когда ему удобно. Следующим шагом станет доступность не к сайтам, а к личным файлам пользователя. Сделать это поможет массовое развитие облачных технологий.

Примеры: Bitcasa, DropBox, Google Docs, Instapaper, iCloud, SkyDrive

7. Надежное абонентское обслуживание

Люди – рабы своих привычек и желаний, а поскольку растущий ритм жизни отбирает у людей все больше времени, то на бытовые мелочи их остается все меньше. В 2012 году на помощь все чаще будут приходить различные службы обслуживаний и доставки товаров.

Примеры: ManPacks, PlaneRed, Lollihop, Memberly

8. Краткосрочная ностальгия

Ностальгия всегда была частью культуры людей, но возможность все каталогизировать – что они делают, куда ходят, кого видят и куда ездят отдыхать – создало новую манию. Пользователи стали анализировать жизнь на основе обновлений статусов и улучшать осязаемый опыт, привнося в жизнь цифровые технологии. Чем больше люди погружаются в диджитал, тем большим будет их желание посетить недавнее прошлое.

Примеры: Little printer, Instaprint, FoursquareAnd7YearsAgo

9. Геолокационные открытия

Видение одного и тоже места через чью-то перспективу придает ему новое значение. Люди  хотят открывать и делиться скрытыми сокровищами вокруг них. Интерактивные вебсайты и мобильные приложения помогают им создавать креативные архивы в определенных метах. Они фиксируют эти открытия и участвуют в общем описании места, создавая совместный мультимедийный опыт.

Примеры: MyBlockNYC, Trover, Foursquare Radar, Google Maps, Tour Wrist

10. Контроль данных

Данные стали сложной частью жизни людей. Сейчас пользователи могут измерить свои цифровые активности активности, и появляется все больше специализированных услуг, начиная от отслеживания истории в интернете и заканчивая мониторингом потребления топлива автомобилем. Люди осознают ценность данных, которыми делятся в онлайне, и начинают по-другому принимать решения, возможно, беря плату за доступ к нашим данным.

Примеры: Ford Sync, LastFM, Goodreads, reading.am, Voy.url

Изображение: intrends.me

ПОДІЛИТИСЯ