Apple презентовал iPad 2

Самый популярный в мире планшетный компьютер получил обновленную версию. Новая «таблетка» стала еще легче, тоньше и производительней. Свою разработку «яблочная» корпорация представила на крупнейшей выставке электроники CeBIT.

Толщина iPad 2 составляет всего 8,8 мм, что на треть меньше, чем у первой версии планшета, и на полсантиметра тоньше, чем у смартфона iPhone 4:

Слева – iPad 2, справа – iPad

С потерей толщины новое устройство стало легче (601 грамм против 680). Новый процессор А5 оснащен двумя ядрами с частотой 1 ГГц, и в сравнении с предшественником его производительность выросла вдвое, а обработка графики ускорилась в девять раз.

iPad 2 будет доступен в девяти версиях. Он выпускается с различным объемом встроенной памяти (16, 32 и 64 Гб), и каждую из них можно будет купить с телефонным модулем и без него. Планшет будет поддерживать связь в сетях второго и третьего поколения. Это будут модификации для GSM/EDGE/UMTS/HSDPA/HSUPA-сетей и операторская модель CDMA EV-DO Rev. A, для американской компании Verizon.

Новая «таблетка» выйдет сразу с обновленной операционной системой. Версия iOS 4.3 получит возможность потоковой трансляции видео на Apple TV, ускоренную в два раза загрузку JavaScript в браузере Safari и возможность транслировать музыку по Wi-Fi на совместимые мультимедийные системы.

Вместе с новым планшетным компьютером производитель презентовал дополнительные аксессуары для него. Особый акцент представители Apple сделали на iPad Smart Cover – магнитной крышке, которая одновременно защищает экран и может служить ему подставкой:

iPad Smart Cover с помощью магнитов крепится к граням планшета. Закрывая экран с ее помощью, iPad 2 будет автоматически переходить в ждущий режим, а при открытии – активироваться без необходимости разблокировать экран. Этот аксессуар будет доступен покупателям в десяти расцветках:

iPad 2 появится в продаже в США с 11 марта по цене от $499 до $829. В ряде других стран его можно будет приобрести с 25 марта.

Первая версия планшетного компьютера от Apple за девять месяцев продаж в 2010 году разошлась по странам тиражом более 15 млн единиц и монополизировала сегмент ультрамобильных компьютеров (UMPC). iPad положил начало новому типу устройств, который другие производители начали массово копировать в своих разработках.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я