Apple ставит на iPhone 4S тройную цену

Себестоимость нового «яблокофона» более чем в три раза ниже цены, по которой он продается в магазинах. Об этом сообщили сотрудники компании iSuppli, которые подсчитали стоимость компонентов iPhone 4S и его сборку.

Оказывается, цена всех деталей модели 4S с накопителем на 16 Гб составляет $188, а собрать их в одном корпусе стоит еще $8. Таким образом, реальная цена нового «айфона» составляет $196. При этом его минимальный ценник содержит цифру в $649, а при заключении двухлетнего контракта в США этот смартфон продается за $199.

Полная стоимость всех комплектующих указана в этой таблице:

Ранее сотрудники UBM TechInsights также подсчитали стоимость iPhone 4S, их расчеты несколько расходятся с данными iSuppli, но в целом дают возможность понять, какую накрутку делает Apple на своих устройствах.

6 КОМЕНТАРІ

  1. так про це ж не йдеться. обсяг витрат R&D та маркетингу знає лише компанія. а їх частку у вартості мобілки неможливо вирахувати до моменту, поки продасться остання

  2. зрозуміло, просто назва статті, як мені здалося, уже автоматом негативно налаштовує, мовляв, от такий Apple поганий – здирає в три рази більше

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я