Изображение: iphones.ru

Функция поиска друзей помогла американцу уличить свою жену в измене. Для этого он использовал приложение Find My Friends, которое втайне установил на «айфон» жены, сообщает ABC News.

Пожелавший остаться инкогнито житель Нью-Йорка признался, что давно подозревал свою «благоверную» в изменах, но не имел веских доказательств. Чтобы их получить, он купил два новых iPhone 4S и установил на них программу Find My Friends. Один из смартфонов он подарил жене, а когда та сказала что идет на встречу с друзьями в одну часть города, а, исходя из данных программы, ее путь лежал в другом направлении, муж заподозрил неладное и направился следом.

Таким образом, бдительность супруга помогла ему уличить жену в измене и потребовать развода. О своем происшествии он рассказал в интернете, чем вызвал бурное обсуждение происшествия и самой программы Find My Friends, которая, по мнению некоторых пользователей, нарушает их право на личную жизнь.

Приложение Find My Friends разработано компанией Apple для того, чтобы родители могли отслеживать местоположение детей, а друзья находить друг друга при больших скоплениях людей. Но, оказывается, эта программа имеет большой скрытый потенциал и для других применений.

Аналогичные разработки есть и у других производителей смартфонов, о некоторых из них можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Виталий Жданов

    “Бойтесь данайцев дары приносящих” (с) слепой античный кобзарь

  • Сергей Верёвкин

    Полезная программа

  • Сергей Верёвкин

    Хотя ядерную реакцию тоже в благих целях изобрели

  • Виталий Жданов

    так и эта программа принесет благо – девушки хоть IT-образованнее станут. и парни тоже ))