Asus Transformer научился превращаться из планшета в десктоп

Популярные «таблетки»-трансформеры от тайваньского производителя теперь могут становиться не только ноутбуками, но и настольными компьютерами. Все благодаря недавнему пополнению линейки Asus Transformer новым планшетом, который может превращаться в неттоп. Как говорит производитель, это первый гаджет в мире с такой возможностью.

Asus Transformer All-in-One – это настольный компьютер класса «все в одном», который имеет две операционные системы на борту. В режиме десктопа пользователю предлагается работать в Windows 8, а в режиме планшета – в Android. Достаточно лишь вынуть гаджет из подставки, и пользователь получит 18,4-дюймовую «таблетку» с разрешением FullHD. Но если потребуется, можно работать в двух ОС одновременно. Достаточно лишь подключить при помощи HDMI внешний монитор. На него будет выводиться рабочий стол Windows 8. А на экране моноблока будет Android 4.1 Jelly Bean.

Аппаратные характеристики устройства включают в себя, по сути, два мощных компьютера. В подставке находится процессор Intel Core i5 или i7, мощная видеокарта NVIDIA GT 730M, жесткий диск на 1 ТБ, 5 портов USB, Bluetooth, Wi-Fi и порт Ethernet. А сам планшет работает на базе NVIDIA Tegra 3, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ флеш-накопителя.

Продажи устройства начнутся через несколько недель. Цена Asus Transformer All-in-One ожидается на уровне $1300.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я