Samsung Galaxy S4 стоит менее $250

Аналитики компании IHS узнали, во сколько обходится производство нового флагмана для южнокорейского производителя. Затраты на зарплату рабочих для каждого мобильника составляют всего $8.

Остальную часть себестоимости составляют электронные компоненты. Они суммарно стоят $236. В итоге производство каждого Samsung Galaxy S4 обходится в $244 за модель на 16 ГБ.

Аналитики IHS отмечают, что новый флагман примерно на $30 дороже, чем предыдущий, Samsung Galaxy S III. Они объясняют это более дорогим и качественным дисплеем с разрешением Full HD, а также более быстрым процессором. Модуль экрана обходится в $75, по сравнению с $65 в Galaxy S III. А восьмиядерный процессор стоит $30. Главный чип Samsung Galaxy S III обходился производителю в $17,5. В рознице новый флагман будет продаваться по цене около $900.

Для сравнения, производство iPhone 5 с объемом памяти на 16 ГБ обходится в $207. А в рознице он продается по цене $650 без контракта.

Эксперты из IHS также выяснили, что Microsoft и Apple, например, зарабатывают на каждом проданном планшете больше всех, а Google зарабатывает больше, чем Amazon.

Затраты Microsoft на производство ее первого планшета под названием Surface составляют около $267. В эту сумму входят все электронные компоненты и зарплата сборщиков. А продается Surface уже по цене $499, что равняется прибыльности в 46% для базовой модели с накопителем на 32 ГБ.

Примерно такие же цифры показывает и Apple в случае с iPad третьего поколения. Гаджет версии Wi-Fi-only iPad и с 32 ГБ флеш-памяти обходится покупателям в $599, тогда как Apple закупает их по $333 за штуку. Это означает уровень прибыльности порядка 44%. А для модели с накопителем в 16 ГБ заработок чуть ниже – порядка 37%. Объясняется это тем, что купертинской компании каждый такой гаджет с 16 ГБ памяти обходится по $316, тогда как пользователи берут его за $499.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я