Автомобили Audi, GM, Honda и Hyundai перейдут на Android

Google уговорила нескольких крупнейших мировых автопроизводителей использовать свою мобильную операционную систему. Бортовые компьютеры машин с логотипами Audi, GM, Honda и Hyundai будут работать под управлением Android, о чем сообщили представители поискового гиганта. Такой альянс позволит еще теснее интегрировать смартфоны на Android с системами авто.

Кроме четырех автопроизводителей, к инициативе Google под названием Open Automotive Alliance (OAA) присоединился также разработчик мобильных процессоров Nvidia.

Согласно сайту OAA, вендоры не имеют жестких сроков по освоению новых технологий. По предварительным оценкам, первые авто с Android на борту должны появиться в продаже к концу этого года.

Инициатива Google по внедрению мобильной ОС в авто не является уникальной. Летом прошлого года Apple заявила о сотрудничестве с рядом автопроизводителей, включая BMW, Mercedes-Benz, General Motors и Honda, для интеграции устройств на базе iOS. Всего же эту идею уже поддержали 13 мировых автопроизводителей. Ее технология «iOS in the Car» позволяет связывать смартфоны и планшеты с автомобильными мультимедийными центрами. Кроме этого, она позволит недорого получить владельцам бюджетных машин технологии, которые сегодня применяются на люксовых авто.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я