Системы на базе Windows Embedded позволяют современным автомобилям буквально разговаривать со своими владельцами. Одним из новейших решений подобного рода является UVO eServices от корейского автоконцерна Kia, сообщает виртуальный пресс-цернтр Майкрософт Украина.

UVO eServices позволяет подключить мобильные устройства к машине для GPS-навигации, оповещений и диагностики. Теперь автомобиль может рассказать пользователю о своем состоянии, местоположении, превышениях заданной скорости или необходимости техобслуживания.

Новый сервис работает на основе операционной системы Windows Embedded Auto, специально предназначенной для использования в современных автомобилях. UVO отвечает за электронный «мозг» автомобилей Kia Motors и позволяет управлять дополнительными возможностями машины с помощью встроенного цветного тачскрина и системы распознавания голоса Microsoft Tellme.

Данные о состоянии автомобиля пользователи UVO eServices могут узнать дистанционно – информация может отображаться на домашнем ПК или смартфоне. Владельцы таких авто могут в любой момент и почти в любом месте увидеть показания системы мониторинга авто, которая анализирует данные многочисленных датчиков, установленных по всему автомобилю.

Эти датчики отслеживают все важные характеристики машины: пробег, местонахождение, состояние деталей и многие другие. К примеру, мобильное приложение сервиса может в любой момент подключиться к навигационной системе автомобиля, чтобы сообщить владельцу, где именно он припарковался на большой автостоянке.

Кроме того, UVO eServices позволяет пользователю следить за его транспортным средством даже в том случае, если он одолжил его кому-то другому (например, ребенку-подростку). Используя систему мониторинга, владелец может ограничить скорость движения, а также указать время, до которого следует вернуть машину домой. Если ограничение будет нарушено, система UVO eServices вышлет все необходимые подробности. А с помощью данных GPS владелец сможет легко выяснить, где побывал его автомобиль.

Конкурентами для UVO eServices являются системы MyLink от General Motors, SYNC от Ford, Entune от Toyota и другие. Подробнее о них можно прочитать здесь.

ПОДІЛИТИСЯ
  • Eugene Petrusenko

    Они то заговорят. Правда русский они врятли знаю.

  • Сергей Колосков

    Теперь машины смогут вместо водителя материть тех, кто их подрезал и спорить с гаишниками

  • Виталий Жданов

    ))) и ругаться с другими авто )

  • Виталий Жданов

    русский они-то знают. но дорожному варианту русского надо подучить, да