Бижутерия тоже станет «умной»

Обилие подключаемых ко смартфонам аксессуаров в скором времени может пополниться новыми типами девайсов. Один из них – бижутерия от компании Cuff, пишет TechCrunch. В линейку вошли девять предметов, в том числе кулон, браслеты и брелок для ключей.

Каждая из этих вещей содержит миниатюрное устройство, которое называется CuffLinc. Оно может связываться через Bluetooth с устройствами на iOS, а практическое применение пока одно – скрытая тревожная кнопка.

Если с обладателем устройства случилась беда, например, на него напали, он может клацнуть по скрытой кнопке. В этом случае выбранные контакты получат сообщение на сотовый с указанием местонахождения потерпевшего. А если у адресата также есть что-то из линейки Cuff, это устройство начнет вибрировать.

В продажу «умная» бижутерия попадет в конце 2014 года. Уже сейчас на устройства можно оформлять предварительные заказы. Их стоимость составит от $35 до $125. Под Android производитель обещает выпустить устройства позже, когда узнает, пользуются ли они популярностью у хозяев «яблочных» девайсов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я