Большие цифры: абоненты Западной Украины звонят 2 млн раз

Оператор опубликовал интересную статистику. Согласно его данным, каждый пятый абонент Западной Украины регулярно звонит родственникам и друзьям за границу с помощью услуги «Доступная заграница» При этом он разговаривает не менее пяти минут. Всего же в сети МТС Западной Украины осуществляется более 2 млн. соединений с заграничными абонентами.

Самым популярным направлением среди абонентов Западной Украины является Италия – на эту средиземноморскую страну приходится почти 50% заграничного трафика. На втором месте – Россия, –  северному соседу ежемесячно звонит 20% западноукраинских абонентов. На страны ЕС (кроме Италии) приходится 15% международного трафика оператора.

Самые интернациональные абоненты проживают в Ивано-Франковской области – там за границу хотя бы раз в месяц звонит каждый третий пользователь МТС. На втором месте Львовская область – с зарубежьем там регулярно общается 25% жителей. Почетное третье место с 20% международных звонков занимают абоненты МТС в Черновицкой области.

С появлением услуги «Доступная заграница» осенью 2011 года, в основе которой – дешевые тарифы на международные направления, количество заграничных звонков с сети МТС возросло в десять раз, а объем использованных минут – в пятнадцать раз. Эта услуга доступна абонентам МТС восьми областей Западной Украины: Львовская, Ивано-Франковская, Черновицкая, Тернопольская, Закарпатская, Ровненская, Хмельницкая, Волынская. Она позволяет звонить за границу всего по 15 копеек за минуту на городские номера и по 75 копеек на номера мобильных операторов. Подробней об услуге можно узнать на сайте МТС.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я