Британец выбросил жесткий диск ценой $7,5 млн в помойку

В истории высоких технологий постоянно случаются различные комичные истории. Вот одна из них: британец Джеймс Ховелс добровольно отнес свой винчестер, который стоит $7,5 млн, в мусорный бак. Найти накопитель, когда он осознал, что сделал, ему не удалось. А местные жители города Ньюпорт (округ Южный Уэльс, Британия) уже покупают лопаты, чтобы искать клад.

Сам выброшенный винчестер – это обычный накопитель ценой в несколько десятков долларов. Гораздо ценнее имеющаяся на нем информация: это кошелек Bitcoin. В 2009 году мужчина начал зарабатывать эту криптовалюту на своем домашнем компьютере и сгенерировал 7500 монеток. Тогда это были копейки, ведь за каждый биткоин давали не больше десяти центов.

Поэтому Джеймс легко избавился от своего винчестера с кошельком Bitcoin, когда его попросила об этом подруга. Она жаловалась на то, что генерирование виртуальной валюты – это пустая трата времени и денег, а также на большую шумность компьютера, выполнявшего всю работу.

Сегодня же обменный курс просто зашкаливает: буквально за две недели он поднялся с $300 до $1000. В пересчете по нынешнему курсу монетки на выброшенном винчестере стоят примерно $7,5 млн. Осознав свою ошибку, Джеймс попытался найти выброшенный винчестер на местной свалке, но его попытки оказались безрезультатными.

Ховелс не теряет надежду найти свое богатство. Он переговорил с управляющим мусорной свалки и выяснил, что за три года его винчестер мог оказаться на глубине от одного до полутора метров. А чтобы найти жесткий диск, понадобится команда из 15-20 человек в полных защитных костюмах с собаками.

О том, что такое Bitcoin и почему они ценятся так дорого, можно прочитать в нашем материале «Как шифроденьги начинают заменять деньги обычные».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я