Capri научит гаджеты понимать жесты

Новый сенсор трехмерного зрения компании PrimeSense сделает мобильные устройства еще более интерактивными. Благодаря датчику движения Capri пользователю даже не нужно будет прикасаться к смартфону, планшету, телевизору и другим гаджетам, чтобы управлять ими. Пример можно увидеть на этом ролике:

Сейчас технологии, подобные PrimeSense Capri, уже используются в игровом контроллере Microsoft Kinnect. Последний довольно громоздкий, поэтому подходит лишь для стационарного варианта использования. В то же время датчик PrimeSense почти в десять раз меньше, что позволит встраивать Capri в мобильную электронику. Это означает появление нового класса устройств, которые имеют новый, непривычный сегодня тип интерфейса. Например, переключить канал в телевизоре можно будет даже без пульта дистанционного управления.

Разработчики уже создали прототип сенсора и прикрепили его к планшету Google Nexus:

Как говорят создатели, первые инженерные образцы Capri производители гаджетов получат уже через 2-3 месяца. А появление коммерческих устройств с возможностями компьютерного зрения намечается на конец этого года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я