CES 2014: день первый

C 7 по 10 января в Лас-Вегасе проходит Международная выставка потребительской электроники CES 2014. В этом году на ней ожидается много интересных новинок и разработок. Первый день эти прогнозы оправдал. Так, Lenovo, Huawei, Sony, Acer и ZTE уже успели показать свои новые смартфоны:

Для Sony главной темой презентации пока стала не флагманская модель, а «младший брат» – Z1 Compact с 4,3-дюймовый дисплеем, 20-Мп камерой и чипсетом Qualcomm 800. Цена устройства составляет $700 – совсем не бюджетным у японцев получился «младший брат» флагмана. Кроме этого, Sony показала и новую линейку устройств – SmartWear. Пока в нее входят только «умные» браслеты, но японцы говорят, что модельный ряд нового бренда пополнится и другими гаджетами.

Обширным оказался анонс Lenovo. Китайцы привезли на выставку несколько новых моделей устройств. Среди них трансформируемый планшет Miix 2, который работает на базе Windows 8.1 и аппаратной платформы Intel. Он выполнен в двух вариантах: более мощная модель 11 (диагональ – 11,6 дюймов) и ее младший брат под номером 10 (диагональ – 10,1 дюймов). Оба они комплектуются док-станцией с клавиатурой, набором портов и сабвуфером, имеют по две 2- и 5-мегапиксельные камеры, поддерживают Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11a/b/g/n.

Внимания заслуживает и «умный» монитор под управлением Android. Новинка имеет диагональ 28 дюймов, яркость 300 кд/м2 и время отклика 5 мс. Внутрь монитора интегрирован компьютер на процессоре NVIDIA Tegra с 2 Гбайт оперативной памяти, флеш-накопителем ёмкостью 32 Гбайт, слотом microSD, микрочипом NFC, адаптером беспроводной связи Bluetooth 4.0 и сетевым Ethernet-контроллером. Операционная система – Android 4.3.

Также компания анонсировала гибрид моноблока и планшета Lenovo Horizon 2, который оборудован сенсорным 27-дюймовым Full HD-дисплеем, мультитач-панелью с разрешением 2560×1440 точек и процессором Intel Core i7 четвёртого поколения.

Не отстают от Lenovo и другие производители. Так, свой первый планшетофон продемонстрировала компания Alcatel. Устройство называется Touch POP C9 и имеет экран 5,5 дюймов. Внутри у него четырехъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти.

Компания Samsung не стала откладывать свои анонсы в долгий ящик и в первый день работы выставки показала ряд своих новых планшетов Galaxy Pro и Galaxy Note Pro. Они оснащены чипами Samsung Octa или Qualcomm 800 (с поддержкой LTE), 2 или 3 ГБ оперативки, хранилища на 32 или 64 ГБ и дисплеи с расширением 2К. Диагональ моделей составляет 8.4, 10,1 и 12,2 дюймов.

Еще корейцы показали ноутбук ATIV Book 9 2014 Edition, который обеспечивает до 14 часов автономной работы.

Ряд инновационных устройств продемонстрировала Intel. Помимо компьютера размером с карту памяти, компания показала концепт умной гарнитуры Jarvis. Подключаясь к специальному Android-приложению, Jarvis умеет взаимодействовать со смартфоном, получая указания о навигации, ближайших ресторанах и делая массу других функций в духе Siri или Google Now. Также компания представила свои умные стереонаушники и наручные часы, которые не нуждаются в наличии смартфона для полноценного функционирования.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я