Часы Androidly отправят смартфон на Android «в отставку»

Небольшой стартап Androidly собирается выпустить необычное устройство, с которым обычный телефон не понадобится. Инженеры разработали первые в мире наручные часы на Android с функцией сотового телефона. Этот наручный смартфон обладает всеми возможностями старших братьев с большими диагоналями и поддерживает установку приложений из Google Play.

Аппаратно Androidly представляет собой гаджет с Android 4.2 Jelly Bean на борту. Они имеют 2-дюймовый экран с разрешением 320х240 точек, 256 МБ оперативной памяти и 8 ГБ флеш-накопителя. Последний можно увеличить до 16 ГБ. Часы также оборудованы камерой на 2 мегапикселя. Для передачи больших объемов данных гаджет имеет на борту Wi-Fi.

Чтобы позвонить, этим часам не нужно соединяться со смартфоном: они имеют встроенный GSM-модуль, микрофон и динамик. Если не хочется прислонять гаджет к уху, можно воспользоваться беспроводной Bluetooth-гарнитурой. Благодаря наличию Android на борту новинка позволяет устанавливать приложения с Google Play. Однако из-за того, что характеристики этих часов соответствуют очень бюджетному ценовому сегменту смартфонов, возможны проблемы с совместимостью программ.

Часы уже доступны для предзаказа на сайте разработчика, а поставки начнутся в конце этого года. Оформить заявку можно за $230.