Обзор программы Sing!: как весело превратить Android в караоке

Недавно для мобильной платформы Google вышло приложение, которое может заинтересовать любителей пения и тусовок. Благодаря программе под названием Sing! можно устроить караоке-бар в любом месте, понадобится лишь бар. А караоке обеспечит гаджет с Android.

Предлагаем узнать, какие возможности предлагает программа.

По сути Sing! – это небольшая социальная сеть любителей пения в караоке. Поэтому прежде чем присоединиться к ним, нужно пройти регистрацию. Эта процедура проходит быстро, так как не нужно вводить пароль: вместо него выступает сам мобильный гаджет. Если нужно пользоваться аккаунтом Sing на разных устройствах, тогда пароль нужно будет ввести в настройках профиля. После ввода электронной почты программа тут же предложит небольшую музыкальную разминку из трех нот:

Смысла в ней нет никакого, поэтому можно смело пропустить, нажав соответствующую кнопку.

Sing! относится к пользователям очень лояльно, даже к тем, кому «медведь на ухо наступил». Можно молчать и не петь, но программа все равно похвалит и начислит пару сотен баллов. А 700 очков за мычание – обычная норма. Но это все равно очень далеко от уровня хороших исполнителей, которые набирают по несколько тысяч баллов за один трек. Они используются для составления рейтинга исполнителей, ведь не забываем, что Sing! – это социальная сеть.

Музыкальная коллекция приложения делится на две части: платная и доступная каждому. Подобный подход вполне устраивает, если бы можно было визуально отделить треки за деньги от бесплатных. Из-за этого просто начать петь может не получиться – доступные каждому песни теряются среди платных вариантов в общем списке. Можно потратить пять минут в поиске трека, который соответствует финансовым возможностям пользователя. Выбор музыки в Sing! – популярные сегодня исполнители:

Чтобы начать петь, нужно нажать кнопку «Sing», после чего программа попросит выбрать режим. Можно выступать соло, а можно – дуэтом. Если выбрать последний вариант, тогда приложение еще уточнит, каким номером хочет выступать пользователь.

Кстати, если нет никого поблизости, кто согласится составить компанию, тогда можно воспользоваться предложениями парного пения через интернет. Благодаря этой опции можно, находясь в Украине, подобрать партнера из США, Японии или любой другой страны. Для этого можно оставить заявку, назначить время и ждать. Число желающих пишется ниже опций выбора соло и дуэта. При выборе парного пения через интернет Sing! покажет список заявок с профилем пользователя и его пожеланиями. Например, некоторые будут петь лишь после того, как лично пообщаются. А некоторым хочется в пару исключительно женский голос.

После завершения всех формальностей откроется окно с плеером, который ничем не отличается от привычного караоке. Вверху находится текст песни, а в нижней части экрана – подсказки о высоте нот и точности их исполнения. Последнее приложение показывает с помощью самолета: когда он на правильной высоте, от него исходят цветные искры. В режиме парного пения приложение подсвечивает аватару выступающего в данный момент и текущий текст. А чтобы пользователи не путались, кому какие строки петь, Sing выделяет их разными цветами.

На этом пение заканчивается, и начинается экономика. Вместо внутренней рекламы Sing! зарабатывает своим авторам деньги с помощью внутренней валюты – кредитов. Их можно добыть собственным голосом или просто купить через свою кредитную карточку. Кредиты также можно получить при помощи популярного в Google Play метода установки различного ПО. Суть его заключается в том, что есть список из десятка-другого программ, и если их все установить и загрузить, можно получить несколько десятков кредитов. Этот метод по скорости зарабатывания внутренней валюты находится посредине между честным пением и прямой покупкой кредитов. Но за это придется потратить много собственного времени на установку и запуск каждой программы. Например, за браузер Opera программа начислит 3 кредита, а платная песня требует наличия минимум 20 единиц внутренней валюты. К тому же неизвестно, как начнет себя вести Android-гаджет после захламления его множеством ненужных приложений.

Подобно любой социальной сети, пользователи здесь могут выкладывать собственные материалы и комментировать их. С учетом того, что Sing! – это караоке, а уже потом – социальная сеть, вместо фотографий основным контентом является музыка в исполнении участников. Записи можно привычно «лайкать» и комментировать качество исполнения.

Собственный прогресс можно наблюдать на странице профиля, где отображаются исполненные песни, количество любимых исполнителей и число тех, кто подписался в качестве слушателя. Тут же выводится информация об открытых заявках для парного пения и предложения, как за просмотр рекламы получить больше кредитов.

В целом Sing! позволяет организовать быстрое развлечение с минимальными вложениями денег. Однако авторам программы стоило бы немного улучшить интерфейс: новичок не сразу разберется, какая кнопка за что отвечает. Достаточно было бы к пиктограммам добавить подписи клавиш. Еще у программы не хватает объяснения о внутренней экономике сразу после окончания музыкальной разминки.

Скачать Sing! можно бесплатно в Google Play.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я