Изображение: vipmagazine.biz

Мировая общественность с нетерпением ожидает выхода нового поколения «яблокофона». Мировые СМИ активно обсуждают все слухи о новинке, а одна из немецких компаний даже начала выдавать свои клиентам сертификаты на возможность приобретения iPhone без очереди. Столь активное распространение информации вокруг еще официально не анонсированного устройства побудило издание tech-reviews.co.uk разобраться в слухах и выделить самые правдоподобные, чтобы составить портрет iPhone 5.

Учитывая, что уже многие компании выпустили двухъядерные смартфоны, то с высокой долей вероятности можно утверждать, что новый iPhone также сможет обрабатывать данные двухъядерным процессором. Скорее всего, это будет процессор А5, используемый в планшетном компьютере iPad 2.

 

Фото: 3dnews.ru 

В большинстве слухов говорится о 4-дюймовом дисплее в новой разработке. Но сотрудники Techreviews утверждают, что, скорее всего, это будет 3,7-дюймовый экран на основе квантовых точек. А чтобы экран у новинки казался большим, грани вокруг него будут очень тонкими.

Все источники предварительной информации единогласно говорят о 8-мегаписельной камере в iPhone 5. В сети даже появились снимки возможных сенсоров нового «айфона»:

Что касается дизайна, то источники утверждают о «похудении». Новый смартфон будет тоньше предшественника, и, скореее всего, стеклянное покрытие задней крышки, используемое в iPhone 4, будет заменено на цельнометаллический корпус.

В новом «яблокофоне» также может быть реализована поддержка сетей 4G. В сеть уже «утекла» документация, подтверждающая эти разработки. Но наиболее вероятно, что поддержка LTE будет реализована только в моделях для определенных рынков, аналогично CDMA-версии предшественника.

Еще одна набирающая популярность технология – NFC – еще не была представлена в устройствах Apple, поэтому высока вероятность, что iPhone 5 станет первым устройством этого производителя с поддержкой мобильных платежей.

Что касается сроков появления нового поколения «айфона», то слухи говорят о презентации устройства уже в конце этого месяца, а начале продаж – в первых числах октября.

Каким себе представляют iPhone 5 дизайнеры, можно посмотреть здесь.

Подборку ранних слухов о новом смартфоне от Apple еще в апреле этого года представил французский интернет-ресурс nowhereelse.fr. Посмотреть их работу в виде инфографики можно по этой ссылке.

Изображение: mobilius.org.ua

ПОДІЛИТИСЯ

ЗАЛИШТЕ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here