Человек сможет теплом тела вырабатывать электричество

Fujitsu разработала универсальный источник питания, который вырабатывает  электричество из тепла и света. Об этом компания сообщила в своем пресс-релизе. Fujitsu уже создала прототип гибридного генератора на основе гибкой подложки:


 


Созданный прототип использует недорогие органические материалы, поэтому при массовом производстве будет вполне доступным. Это позволит применять его в различных сферах жизни, например, для медицинских датчиков, не использующих батареек и проводов. Кроме того, технология может применяться  для погодных сенсоров, которые используются для метеосводок и находятся в полевых условиях.


Специалистам из Fujitsu Laboratories удалось совместить в одном источнике питания сразу два генератора энергии, что позволило удешевить технологию. Ранее подобные разработки, вырабатывающие электричество из тепла/света и света/вибрации, состояли из отдельных компонентов.


 
В новом генераторе объединены фотогальванический элемент  и термоэлектрический генератор


Сегодня компания работает над увеличением производительности гибридного устройства, чтобы к 2015 году запустить его в массовое производство.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я