Смартфоны распознают музыку для полиции, чтобы бороться с неонацистами

Немецкая полиция переходит на высокотехнологичные способы борьбы с нарушителями законов, сообщает местная газета Шпигель. В этой стране официально запрещена неонацистская пропаганда и музыка соответствующего направления. Однако во время массовых мероприятий некоторые радиостанции ее воспроизводят. Чтобы пресечь нарушения законов, немецкая полиция примет на службу смартфоны.

Мобильники полицейских оснастят приложением наподобие Shazam. Такие утилиты способны распознавать проигрываемый трек по нескольким нотам и выдают на экране гаджета название песни и ее исполнителя.

Такая музыка является основным способом привлечения подростков до 18 лет в ряды ультраправых политических группировок неонацистов. По местным законам, молодежь не должна иметь доступа к подобной музыке.

Полиция федеральной земли Саксония уже тестирует новинку в деле. По словам правохранителей, с утилитой в мобильнике им стало проще расследовать подобные дела. Если испытания нового приложения окажутся успешными, его могут принять на службу в подразделения всей страны.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я