Что нам будущее готовит: предсказания Cisco

Аналитики производителя сетевого оборудования представили свой очередной отчет с прогнозами на тему того, какой будет Всемирная паутина через несколько лет. По их мнению, к 2017 году практически каждый пользователь обзаведется минимум пятью гаджетами и каждый из них будет активно пользоваться доступом в интернет. Все это приведет к «буму» интернет-трафика. Сами же пользователи к тому времени будут пользоваться скоростными каналами передачи.

К 2017 году интернет войдет в эру зеттабайтов – это величина, которая равняется единице с 21 нулем. Такого объема достаточно, чтобы ежедневно передавать по миллиарду дисков DVD в течение целого года. Для оценки громадности масштабов передаваемых данных аналитики Cisco приводят еще один пример: за один только 2017 год пользователи передадут столько трафика, сколько они совокупно передали за все время существования интернета до этого.

Большее всего трафика продолжит генерировать азиатский регион, который сохранит свою долю в мировом потреблении интернета на уровне 35%. Примерно столько же трафика передают и жители Северной Америки. Оставшаяся треть делится между Западной Европой (14%), Ближним Востоком (2,9%), Восточной Европой (7,3%) и Латинской Америкой (6,2%).

К 2017 году в мире будет также насчитываться 3,6 млрд интернет-пользователей. Иными словами, около 48% населения планеты будет иметь доступ к Сети:

И в основном это будут мобильные пользователи, которые получат по 2,5 гаджета на человека. А средняя скорость доступа в Сеть составит 5 Мбит/сек и ее будут иметь 83% человек:

Это позволит каждому генерировать в среднем по 26,9 ГБ трафика ежемесячно. Сейчас эта цифра держится на уровне 13,7 ГБ:

В целом, основным генератором трафика к 2017 году останется онлайн-видео. За ним будет следовать веб-серфинг:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я