Гигантский iPad – будущий конкурент ультрабуков

Apple не хочет упускать рынок сверхпортативных ноутбуков и планирует в скором времени представить свой гаджет из этой категории – говорят околопроизводственные источники корейского издания ETnews. По их данным новый гаджет станет самым большим в линейке iPad, но при этом он останется планшетом.

Сведений о новом устройстве пока не много. Известно лишь, что будущий iPad, который уже окрестили Maxi получит диагональ экрана в 12,9 дюймов. Для сравнения, существующий ныне iPad 4 имеет диагональ 9,7. Таким образом компания сделает линейку своих планшетов еще шире, ведь в ее портфолио есть и уменьшенный iPad с диагональю 7,9 дюймов.

По сведениям ETNews будущий гигантский Apple iPad нацелен на конкуренцию с ультрабуками с диагональю экранов около 13,3 дюймов. Кроме того, гаджет предназначен и учащимся пользователям. Ведь на экране с диагональю в 12,9 дюймов удобней читать учебники и методическую литературу.

Причем новый планшет не останется лишь теоретической задумкой: фирма уже связалась с поставщиками комплектующих для будущей новинки. В таком случае официального анонса нового девайса стоит ожидать в конце 2014 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я