Что нового покажет Internet Explorer 11 на Windows Phone

В интернете понемногу просачиваются слухи о новом веб-навигаторе для смартфонов с Windows Phone, и поэтому в Microsoft решили рассказать о нем из первых рук. Среди нововведений Internet Explorer 11 для Windows Phone 8.1 – быстрый доступ к сайтам, безопасность и приватность, доступность и тому подобное.

Быстрый доступ к сайтам
Владельцы гаджетов с Windows Phone 8.1 смогут меньше ждать и быстрее открывать страницы на любимых веб-ресурсах. Новый браузер ускорит ввод веб-адреса желаемого сайта вместе с функцией быстрого доступа и предвидения.

Когда потребитель нажмет на адресную строку, Internet Explorer 11 предложит ему несколько вариантов для быстрого перехода. Они выбираются среди сайтов, которые постоянно посещает пользователь, и их перечень постоянно обновляется, чтобы оставаться актуальным. Вот как это выглядит:

При этом браузер будет пытаться предсказать, на какой именно сайт хочет попасть пользователь. Последнему нужно лишь нажать на желаемую ссылку на экране:

Неограниченное количество вкладок и синхронизация
Ранее Internet Explorer на Windows Phone поддерживал лишь шесть одновременно открытых веб-сайтов, однако его одиннадцатая версия снимает это ограничение. А переключаться между вкладками можно быстрее, ведь это происходит с помощью кнопки «Далее», а не меню «…», как было раньше :

В новом Internet Explorer 11 также появилась вкладка «Другие» (Оther), которая синхронизирует настройки между смартфоном, планшетом и компьютером. На всех этих устройствах будут последние версии закладок, паролей и перечня открытых вкладок. Поэтому продолжить веб-серфинг можно будет из того же места, где пользователь остановился. При этом, если указать в системной утилите DataSense ограничение по трафику, смартфон будет сам решать, когда следует проводить синхронизацию.

«Живые» плитки с сайтами
В новой версии ОС под номером 8.1 ярлыки сайтов на рабочем экране станут привлекательней, поскольку будут не статичной картинкой, а «живым» изображением. Подобные плитки будут даже самостоятельно обновляться в фоновом режиме и показывать последние заголовки. Но такую возможность должны обеспечить сами владельцы сайтов.

Ускоренная веб-навигация
Новый Internet Explorer 11 для Windows Phone 8.1 также позволит смотреть видео в онлайне и одновременно читать комментарии. Кроме этого, проигрывание видео не остановится даже после блокировки экрана, что бывает удобно, когда хочется слушать только звук:

С режимом Reading View станет удобней читать большие статьи. Он убирает лишнее на веб-страницах и «сшивает» их в один большой текст. Вот как выглядит статья в режиме Reading View :

Браузер Internet Explorer 11 также научился сохранять пароли для сайтов:

Перемещаться между страницами можно будет жестами. Достаточно провести рукой влево или вправо, чтобы перейти на предыдущий или следующий веб-сайт:

Владельцы гаджетов на Windows Phone также смогут сохранять файлы на диск. Раньше они могли их только просматривать в онлайне:

Безопасность и приватность
Мобильный браузер Microsoft продолжил работу над защитой пользователя в онлайне. Одиннадцатая версия веб-навигатора получила режим InPrivate, в котором веб-навигатор не запоминает поведение пользователя, посещенные им сайты и пароли. Вся вводимая в нем информация удаляется сразу после закрытия соответствующей страницы.

Режим экономии DataSense High Savings
Инструмент экономии DataSense стал еще эффективней с режимом большого сбережения High Savings. В нем браузер загружает только важные части веб-страницы и сильно сжимает изображения:

Эта функция может активироваться вручную или автоматически. В последнем случае смартфон будет ориентироваться на заданные ему ограничения по мобильному трафику.

Специальные функции
Новый веб-навигатор также упростит работу в интернете для людей с ограниченными физическими возможностями. Он поддерживает режим высокой контрастности, диктора и увеличения отдельных участков веб-страниц.