Дешевые аксессуары для iPhone 5 – будут

Новый разъем телефона Apple – это не просто провод, как предыдущий 30-контактный разъем. Lightning имеет встроенный аутентификационный чип, благодаря которому компания получила возможность контролировать выпуск периферийных устройств и аксессуаров для iPhone 5, о чем мы сообщали ранее. Но специалисты из Китая сумели клонировать этот чип.

Во вторник вечером китайские умельцы объявили, что им удалось скопировать микрочип. Благодаря этому мелкие производители смогут выпускать периферийные устройства для смартфона iPhone 5 без получения обязательного разрешения от Apple и уплаты лицензионных отчислений. Первый такой аксессуар уже доступен покупателям. Это док-станция и кабель с подсветкой под разъем Lightning, который обойдется им в $39.

Цена аксессуара не сильно отличается от стоимости оригинального кабеля Apple. Но, по словам экспертов Slashgear, такая высокая цена из-за того, что аксессуар является уникальным. Когда на рынок выйдут другие компании, стоимость устройств под разъем Lightning пойдет вниз.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я