Диагональ 7,9 дюймов в iPad mini – это напоминание

Производители сейчас пытаются занять нишу сравнительно компактных и дешевых планшетов с диагональю 7 дюймов. Первой была Amazon, которая выпустила Kindle Fire HD за $199, поисковый гигант Google тоже определил диагональ своего Nexus в 7 дюймов. И лишь Apple выпустила гаджет в этой категории, который имеет диагональ 7,9 дюймов. На вопрос, почему же купертинская компания выбрала именно такой размер диагонали, ответил Фил Шиллер в интервью изданию Pocket-lint.

Младший вице-президент Apple по всемирному маркетингу шутливо сказал, что цифра в 7,9 дюйма должна напоминать пользователям о большом iPad, диагональ экрана которого составляет 9,7 дюйма. Но настоящая причина, по словам Шиллера в том, что размер 7,9 дюйма лучше подходит для устройства в таком формфакторе.

Также Apple сохранила традиционное соотношение сторон экрана 4:3, благодаря чему пользователям должно быть удобней потреблять контент и использовать гаджет. Кроме того, более «квадратный» экран позволяет владельцам одинаково комфортно работать с планшетом в портретной и ландшафтной ориентации и  держать его двумя руками.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я