Дисплеи будущих телефонов получат сверхбольшое разрешение

В Японии прошла международная выставка Flat Panel Displays International 2012, на которой производители показывали свои последние достижения в области плоских экранов и технологий их производства. На стенде компании Japan Display посетители могли увидеть прототипы экранов мобильных гаджетов, которые появятся в ближайшем будущем.

Представители компании показали 5-дюймовую 1080p панель со сверхбольшой на сегодня плотностью пикселей в 438 ppi. Рядом с ним стоял 7-дюймовый экран с разрешением 2560×1600 точек. Это означает плотность пикселей в 431 ppi. При этом дисплеи очень тонкие, всего 0,96 мм, а рамка по периметру всего 1 мм.

Подобные дисплеи имеют не только сверхбольшое разрешение, но еще и повышенную экономию энергии. Например, показанные матрицы были выполнены с технологией WhiteMagic, благодаря которой у дисплея есть дополнительный белый пиксель для повышения яркости. Это, в свою очередь, позволило снизить энергопотребление экранов удалось на 40%.

Также на выставке показали экраны, сходные по свойствам с Amazon Kindle Paperwhite. Эти ЖК-экраны не имеют встроенной подсветки. Для работы им достаточно отраженного света. Но, в отличие от Paperwhite, эти экраны еще и цветные и способны воспроизводить видео.

По словам представителей Japan Display, все показанные матрицы пойдут в массовое производство уже в следующем году. Скорее всего, так и будет, поскольку Japan Display – это не безымянный стартап. Ее основали такие корпорации, как Sony, Hitachi и Toshiba. Ранее в этом году компании объединились, чтобы совместно разрабатывать дисплеи для портативной электроники.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я