Xbox Surface: 7-дюймовый планшет Microsoft уже в разработке

Производители пытаются проникнуть в сектор бюджетных таблеток, выпуская версии устройств с уменьшенной диагональю. Достаточно вспомнить Kindle Fire HD, Nexus 7, а также недавно анонсированный iPad mini. Все они имеют диагональ экрана 7+ дюймов. Ожидалось, что и Microsoft выпустит свой гаджет с подобной диагональю, но финансовый директор отдела Windows Тэми Реллер сказал, что этого не будет.

Однако околопроизводственные источники издания Verge говорят, что Microsoft все же готовит 7-дюймовый игровой планшет к выпуску. Гаджет называется Xbox Surface и будет обладать экраном с разрешением 1280х720 пикселей (720p HD). Сердцем планшета будет процессор ARM собственной разработки и высокоскоростная оперативная память. Конкретная версия и производитель процессора пока не известны, но это может быть IBM Power PC. Также девайс будет обладать 5 ГБ оперативной памяти стандарта DDR3.

Те же источники говорят, что Microsoft разрабатывает универсальный планшет, поэтому может быть даже версия с не названным пока процессором Intel. В любом случае планшет будет больше похож на игровую консоль, поэтому в нем установят урезанную версию Windows.

Если слухи об аппаратной начинке Xbox Surface подтвердятся, тогда Microsoft получит действительно уникальное устройство на рынке. Ведь конкуренты хоть и имеют мощные процессоры и видеочипы, но игры для них – не основная функция.

Источники отмечают, что производством Xbox Surface будут заниматься новые партнеры Microsoft, вместо традиционных Foxconn и Pegatron.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я