Стала известна прибыль Apple от каждого iPad mini

Когда на рынке появляется новый гаджет от какого-либо всемирно известного производителя, эксперты из IHS iSuppli разбирают его, анализируют внутренние компоненты девайса и публикуют стоимость всех деталей устройства. Не обошли стороной и iPad mini, детали для которого стоят всего $188.

Именно во столько обходится Apple изготовить один планшет в комплектации 16 ГБ Wi-Fi. В рознице его продают по $329 за штуку. Конечно, анализ IHS iSuppli не учитывает накладные расходы, он считает лишь стоимость компонентов. Однако аналитики All Things D утверждают, что Apple зарабатывает $90 на модели в 32 ГБ и $162 – на версии с 64 ГБ памяти. Оба этих гаджета продаются по $429 и $529 соответственно. Отчет IHS iSuppli утверждает, что модуль флеш-памяти на 16 ГБ стоит для Apple всего $15,5, поэтому чем дороже гаджет, тем больше прибыли имеет Apple.

Самым дорогим элементом планшета является его 7,9-дюймовый экран производства LG и AU Optronics. Он обходится в $80, что равняется примерно 43% общей стоимости iPad mini. Также в отчете IHS iSuppli говорится, что чипы А5 все также поставляются Samsung. А вот флеш-память обеспечивает уже другой поставщик.

Изображения: iSuppli

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я