Дизайнеры создали профессиональный фотоаппарат на базе смартфона

Гаджет с камерой на 31,6 мегапикселей и съемными объективами создала дизайн-группа Artefact. Устройство над названием WVIL уже представлено в качестве рабочего концепта.

WVIL – это аббревиатура от Wireless Viewfinder, Interchangeable Lens, что означает «Беспроводной видоискатель, сменный объектив». Это устройство состоит из четырех составляющих, которые вместе образуют цельное многофункциональное устройство:

Рамка размером  164,5×76,5×28,2 мм служит базой, к которой крепятся модуль камеры, антенный блок и дисплей – он же смартфон. Блок с встроенной матрицей содержит крепление для различных объективов, что позволяет человеку менять линзы в зависимости от условий съемки. Кроме того, этот модуль съемный и может делать и передавать снимки на расстоянии от основного тела устройства.

Подробнее о беспроводном видоискателе можно посмотреть на видео:

По задумкесоздателей концепта, смартфон должен быть оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 точек, а данные в нем будет обрабатывать многоядерный процессор.

По словам разработчиков, в этой концепции им удалось создать устройство, которое позволяет делать профессиональные снимки с информацией о месте съемке за счет встроенного GPS-приемника, звонить и общаться в социальных сетях.

2 КОМЕНТАРІ

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я