Для iPhone разработали тепловизор

Уникальное в своем роде устройство – тепловую камеру для смартфона – показала компания FLIR Systems. Она называется FLIR ONE, а оригинальность ее заключается в том, что это первая бытовая теплокамера для мобильного устройства, пишет TechCrunch. Она выполнена в виде кожуха, который надевается на заднюю крышку смартфона.

Он содержит две камеры: обычную и тепловую. Последняя может улавливать инфракрасное излучение от объектов на расстоянии до 100 метров, а приложение показывает картинку на экране. Обозначения там стандартные: чем выше температура, тем ярче и «горячее» цвет объекта. Устройство работает в диапазоне от 0 до 100 градусов Цельсия. Если же надо переключиться на обычный режим съемки, следует просто нажать кнопку на корпусе.

FLIR ONE можно использовать не только как развлечение: разработчики подсказывают целый спектр применения устройства. Это поиск утечек тепла и охладителей, заблудившихся в темноте людей и потерявшихся животных, охота, безопасность и другие сферы жизнедеятельности.

Девайс умеет показывать даже остаточное тепло. Это может быть остывающий чайник, потухший костер или кресло, с которого недавно встали. Новинка работает с моделями iPhone 5 и 5s. Стоимость камеры составляет $350, что не так дорого, если сравнить с отдельными устройствами, самые дешевые из которых стоят от $1000.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я