Intel создает бесконтактное управление устройствами

Производители продолжают привносить новые веяния в устаканенную сферу интерфейсов. Инженеры Intel разрабатывают RealSense – интерактивную систему взаимодействия с устройствами, которая кардинально отличается от популярных ныне сенсоров и манипуляторов. Концепцию разработчики опубликовали на сайте компании, а прототипы оборудования показали на CES 2014.

Они продемонстрировали миниатюрную встраиваемую 3D-камеру RealSense 3D и следующее поколение системы распознавания речи Nuance Dragon Assistant. У камеры высокочувствительный сенсор глубины сцены, что позволяет компьютеру, к которому она подключена, распознавать объемные образы и определять местоположение человека и его конечностей в пространстве.

Это должно позволить управлять устройством и приложениями с помощью жестов без использования габаритных беспроводных контроллеров типа Kinect.


Кроме этого, планшет или ноутбук могут узнать лицо владельца, определить его настроение и запустить в соответствии с этим определенные сценарии. В этой системе также можно создавать объемные модели попадающих в кадр объектов, удалять ненужный фон в видеочатах и расшифровывать движения всех десяти пальцев в пространстве для более тонкого управления приложениями.

Голосовой помощник Nuance Dragon Assistant, по словам представителей компании, достиг нового уровня в распознавании речи. Теперь он понимает даже беглый разговор без выразительной артикуляции, как требовалось раньше. Им уже оборудованы ноутбуки и моноблоки Acer, Dell, HP и Lenovo (как и Windows-планшеты этой компании), а в скором времени ассистент появится в устройствах ASUS и Toshiba.

Камер же пока в готовых устройствах нет. Но Intel объявила о сотрудничестве в этом направлении с Acer, Asus, Dell, Fujitsu, HP, Lenovo и NEC, которые оснастят ими свои устройства уже в этом году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я