Доля Windows Phone за третий квартал возросла на 156%

В период с июля по сентябрь продажи устройств на Windows Phone показали взрывной рост. Сейчас смартфоны под управлением этой ОС занимают 3,6% рынка, говорится в свежем отчете IDC. В количественном исчислении это 9,5 млн девайсов. За аналогичный период прошлого года было продано всего 3,7 млн устройств. Рост продаж таким образом составил 156%, что является рекордом.

Тем не менее, до лидеров рынка Windows Phone очень далеко. За третий квартал девайсы на Android заняли 81% рынка (211,6 млн штук), а на iOS – 12,9% (33,8 млн устройств).

Всего же за третий квартал 2013 года было продано 261,1 млн смартфонов. Это на 39,9% больше, чем за аналогичный период минувшего года.

Такой успех WP обеспечила компания Nokia. Именно она выпустила абсолютное большинство смартфонов на этой платформе в третьем квартале – 93,2%.

Очень плохо складываются дела у BlackBerry. Объем устройств этой компании сократился на 41,6% до 4,5 млн смартфонов. В прошлом году с июля по сентябрь было продано 7,7 смартфонов с BlackBerry OS на борту.

Самыми дорогими устройствами на рынке остаются гаджеты Apple. Средняя цена устройства на iOS в третьем квартале составляла примерно $630:

 

Цена смартфонов с BlackBerry OS колебалась в районе $400, а стоимость девайсов на Windows Phone и Android оставалась примерно равной – около $280.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я