В Австралии домашний робот совершил самоубийство

Необычный инцидент произошел в австралийской коммуне Хинтерстодер. В одном из домов робот-уборщик сам себя включил, забрался на плиту и сгорел дотла, пишет The Daily Mail.

Хозяин устройства дал роботу обычное поручение – убрать рассыпанную крупу со стола. После того как устройство справилось с этой задачей, владелец отключил его и ушел по своим делам. Робот же снова включился и заполз на индукционную плиту, которая в тот момент работала для обогрева помещения. В результате от устройства осталась только груда пепла:

Соседи увидели идущий из окна дым и вызвали пожарных. К их приезду огонь успел распространиться по кухне, из-за чего на время тушения жителей дома пришлось эвакуировать.

Вскоре вернулся и сам горе-хозяин. По его словам, он точно помнит, что выключил робота перед уходом, и собирается требовать компенсацию от компании производителя. Каким образом устройство сумело включить само себя и забралось на горячую плиту, остается неясным.

Скорее всего, австралиец забыл таки его выключить, а робот продолжал искать мусор. Теперь же хозяин утверждает обратное, чтобы получить компенсацию от компании и страховку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я