«Контроллер без контроллера» Kinect, изначально созданный для игр на популярной приставке от Microsoft, находит новые применения. Проживающий в Японии разработчик-энтузиаст Тэйлор Вэлтроп (Taylor Veltrop) предлагает использовать игровое изобретение для управления механизмами.

Это он продемонстрировал в своем блоге. Вэлтроп написал программное обеспечение, которое позволяет с помощью движений собственного тела заставить робота двигаться. Причем это не просто набор жестов-команд, а практически полное дублирование движений.

Как это выглядит на практике можно увидеть на видео от разработчика:

Принцип действия системы заключается в распознавании движений тела с помощью Kinect, их обработки и дальнейшей передачи их к роботу. При этом создатель Veltrobot (так Тайлер назвал свое детище) предлагает использовать Wi-Fi- или Bluetooth-передатчики. Таким образом, механическое существо становится практически полным дублером, которым можно управлять на расстоянии.

В планах разработчика создать Veltrobot, который сможет по своим способностям конкурировать с французским роботом NAO. Главной особенностью разработки Вэлтропа будет полностью открытое программное обеспечение, что позволит таким же энтузиастам дополнять и совершенствовать функциональность системы.

ПОДІЛИТИСЯ