Чтобы телезрители могли получать больше от уже имеющих «голубых экранов», компании выпускают специальные дополнительные устройства. Так, LG выпустила Smart TV Upgrader – коробочку размером 11х11 см, которая позволит большинству современных телевизоров получить возможности умного ТВ.

Этот так называемый смартбокс (модель получила наименование ST600) при подключении к «ящику», открывает доступ к разнообразному контенту, адаптированному для просмотра по ТВ. Благодаря интернет-соединению пользователь сможет превратить даже обычный телевизор в центр развлечений и образования. По мнению разработчиков это позволит получить функциональность телевизоров Hi-End-класса на недорогих домашних «телеках».

LG Smart TV Upgrader дает доступ к различным платным и бесплатным сервисам. Например, YouTube, коллекциям фильмов, курсам иностранного языка или играм. Устройство оснащено модулем Wi-Fi для подключения и трансляции контента с компьютера, смартфона или любого другого совместимого устройства. Внутренняя начинка  ST600 включает 384MБ оперативной и 1ГБ доступной пользователю постоянной памяти. USB-порт позволяет подключать различные устройства вроде компьютерной мыши для большего удобства управления или внешнего диска, с которого можно смотреть видео прямо на ТВ.

LG покажет свой Smart box ST600 на международной выставке CES 2011, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 6 по 9 января. А в продаже это устройство можно ожидать уже во втором квартале 2011 года.

С выходом на рынок ST600 конкуренция среди производителей «умного телевидения» только усилится.  Своими наработками в этой области уже может похвастаться компания Apple, Google, Samsung, а недавно о своем желании развивать интернет-телевидение заявила компания Microsoft.

О том, что такое интернет-телевидение расскажет данное видео:

  

ПОДІЛИТИСЯ