Технология, позволяющая смартфонам и медиапланшетам накладывать интерактивную графику на реальный мир посредством видеокамеры и сенсорного экрана, обзаводится новыми возможностями. Британская компания Autonomy разрабатывает способы управления дополненной реальностью с помощью жестов. Свою разработку она назвала Aurasma, подробности о которой можно узнать на ее веб-сайте

Autonomy также активно внедряет свои наработки в рекламу, и пример сотрудничества компании с мужским глянцевым журналом GQ можно увидеть на этом видео:
 
 
Правда, на этом видео не показано, как руками можно управлять дополненной реальностью. Но ознакомиться с такой функцией могут владельцы iPad 2, iPhone 4 и Android-устройств, установив специальное приложение с Android Market или iTunes Apps.
 
Новая разработка Autonomy для любителей новых технологий означает, что дополненная реальность вскоре может быть доступна не только для смартфонов и медиапланшетов. Она может быть использована в скором будущем и в очках-экранах. Ведь для управления объектами в дополненной реальностью необязательно будет касаться тачскрина – достаточно поводить перед ним рукой. 
ПОДІЛИТИСЯ