Крупнейшие производители автомобилей и электронных устройств объединились для разработки единого стандарта, который позволит максимально интегрировать телефоны в автомобили. Он получивший название Terminal Mode и будет разрабатываться консорциумом Car Connectivity, сообщает Nokia Conversations.

На сегодняшний день многие автомобили имеют возможность подключать к их мультимедийной системе карманные гаджеты. Но, по мнению членов консорциума, куда входят автопроизводители, разработчики мультимедийных систем и смартфонов, единый стандарт позволит существенно расширить совместную функциональность гаджета и машины.

Для синхронизации мобильника с автомобилем разработчики предлагают использовать различные виды подключений. Например, Bluetooth, USB, а также интернет-протокол (IP). А технологии NFC и беспроводной зарядки гаджета позволяют уже в ближайшем будущем расширить возможности союза электроники и средства передвижения.

Главная идея Terminal Mode заключается в обеспечении безопасности водителя и пассажиров в дороге. Ведь большинство водителей не могут отказаться от использования телефонов во время вождения. А подключив гаджет к автомобилю, водитель сможет управлять различными функциями, например, принимать звонки или пользоваться GPS-навигацией, не отвлекаясь от дороги.

Как может выглядеть использование Terminal Mode, показано на этом видео:

Больше информации о новом стандарте можно узнать на официальном сайте Terminal Mode.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я