Экран iPad не хуже, чем у Surface

Недавно Microsoft подлила масла в огонь, заявив, что ее новый планшет лучше, чем дисплей таблетки Apple. Менеджер компании Стив Батич объяснил, почему экран с разрешением 1366?768 пикселей будет смотреться качественнее, чем Retina с разрешением 2048?1536.

Проверить это утверждение взялись сторонние эксперты из DisplayMate Technologies. Рэймонд Сонейра провел сравнение Surface, iPad 2, iPad 3 и нетбука Asus. Результаты двоякие: дисплей Surface в некоторых случаях проявляет себя лучше, чем экран iPad 2. Но до качества изображения iPad 3 ему очень далеко.

Напомним, у Surface плотность пикселей составляет 148 PPI, а у нового iPad – 264 PPI. Почему же тогда Microsoft заявила, что у их таблетки дисплей лучше? При тестировании, проведенном Сонейра, в хорошо освещенной комнате многие люди разглядели больше деталей на Surface, чем на iPad 3. Причиной является высокая контрастность и довольно резкое изображение при ярком освещении.

Высокая плотность пикселей – хорошо, но это не самое главное. По словам Батича, истинной мерой качества экранов является параметр Modulation Transfer Function (MTF), на который влияет множество сторонних факторов.

Фактически, ключевое влияние на восприятие дисплея оказывает количество света в помещении, где находится человек, а также количество и сила отражений от экрана. Последнее особенно сильно влияет на восприятие картинки пользователем. Разработчикам Microsoft Surface удалось снизить количество отражений экрана до 5,5-6,2%. Для сравнения, у iPad этот показатель выше – 9,9 %.

1 коментар

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я