Экран ответит на прикосновения

Сенсорные экраны скоро смогут обеспечить пользователям реальные эффекты при работе с виртуальными кнопками. Первый экран с тактильным откликом представили в Японии. Инженеры компании KDDI показали публике смартфон, который оснащен дисплеем с технологией Haptic от Kyocera, сообщает diginfo.tv.

При работе с экраном представленного смартфона пользователь испытывает ощущения, идентичные нажатию на механические клавиши. Такой эффект достигается путем совмещения вибрации и функции «обратной отдачи».

По словам разработчиков, новый дисплей обеспечит пользователю, дополнительно к визуальной обратной связи, эффект реального нажатия на кнопку, а также тактильные ощущения перемещения по клавишам и пиктограммам меню.

Проводя пальцем по ярлыкам приложений, пользователь также сможет их ощущать. Кроме того, создатели тактильного экрана обещают, что новая технология обратной связи может ускорить набор текста.

Анонсированный дисплей не поддерживает технологию мультитач, но до запуска экрана в массовое производство инженеры планируют устранить этот недочет.

Более детально про разработку японцев можно посмотреть на видео:

Ранее о планах создать «рельефный» экран заявляли компании Microsoft, Nokia и Toshiba.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я