Электроника скоро станет вкусной

Никогда не пробовали, каков на вкус смартфон или ноутбук? Стоит это узнать сейчас, ведь в скором времени электроника будет иметь вкус того, что изображено на экране, будь то клубничный торт, фрукты или конфеты. Подобное стало возможным благодаря работе исследователей Сингапурского национального университета.

Практические испытания «цифрового леденца»

Сами ученые называют свою разработку «цифровым леденцом». Их технология сочетает тепловое и электрическое воздействие на рецепторы языка, позволяя обмануть вкус. Благодаря этому пользователь, лизнув экран своего смартфона с изображенным на нем тортом, почувствует вкус этого кондитерского изделия.

Подобная разработка может использоваться во многих областях. Реклама и кино могут стать интерактивней, позволяя зрителям ощущать вкус еды, которую употребляют актеры. А диабетики смогут без риска для здоровья наслаждаться вкусом сладостей. От появления электронного вкуса могут выиграть также и компьютерные игры. Разработчики предлагают вознаграждать за успешное прохождение миссии виртуальными сладостями. А за провал – давать горькую пилюлю.

Сейчас ученые работают над тем, чтобы симулировать кроме вкуса еще и фактуру продуктов. Благодаря этому можно добиться более реалистичных ощущений от виртуальной еды.

 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я